Роман Волков (volkovroman) wrote,
Роман Волков
volkovroman

  • Mood:

Топ-15 самых дорогих квартир России

Рейтинги самых дорогих квартир столицы стали уже привычными и никого не удивляют. Москва — она и есть Москва, с жиру бесится. Однако крутые апартаменты в два этажа с балконом-террасой, охраняемой территорией и всеми прочими элементами шикарной жизни водятся не только в столице.

Специалисты «AVITO Недвижимость» нашли в каждом из 15 российских городов-миллионников самую дорогую квартиру, выставленную на продажу в 2012 году, - большинство из этих квартирок вполне отвечает указанным выше параметрам - и сравнили, где почем в России обойдется «сладкая жизнь».


1. 1,14 млрд рублей. Самая дорогая квартира Москвы (и, похоже, всей России) - апартаменты представительского уровня в элитном доме с эксклюзивным дизайном и дорогой мебелью, сделанной на заказ, 780 кв. м. жилого пространства. К услугам будущих хозяев – несколько спален, 2 гостиные, гардеробные, 2 кухни, спортзал, столовая, комнаты для отдыха и прислуги, а также 7 мест в подземном паркинге. Дом расположен на нижней террасе берегового склона Москвы-реки, около церкви Ильи Обыденного. Рядом - исторический центр – Остоженка и Пречистенская набережная Москвы-реки. Круглосуточная охрана здания и прилегающей территории, теленаблюдение в ключевых точках, охранная и пожарная сигнализации сделают проживание в доме не только комфортным, но и безопасным.

2.  190 млн рублей. Санкт-Петербург. Пентхаус площадью 231 кв. м.  расположен в нескольких минутах ходьбы от Таврического и Смольного Дворцов. Неподалеку - офисы ведущих российских компаний и посольства крупнейших мировых держав, а также Таврический сад.

3. 54 млн рублей. Новосибирск. Двухуровневая квартира (273 кв. м.) с эксклюзивным ремонтом и утепленной лоджией с панорамным видом из окна занимает 4 и 5 этаж нового кирпичного дома. Парковка и охранная система. Самый центр города.

4. 50 млн рублей. Ростов-на-Дону. Семикомнатная (!) квартира занимает 500 кв. м.

5. 49,9 млн рублей. Казань. 270 квадратных метров в элитном доме в историческом центре города для самых взыскательных покупателей и истинных ценителей комфорта с автономной системой отопления и свободной планировкой.

6. 47 млн рублей. Нижний Новгород. Семь комнат общей площадью 378 кв. м. Роскошные апартаменты можно поделить на две самостоятельные квартиры с площадью 160,4 и 214,2 кв. м.

7. 30 млн 200 тыс. рублей. Самара. Отличная шестикомнатная квартира, выполненная по эксклюзивному дизайнерскому проекту, с сауной, автономным отоплением и системой вентиляции  квартиры, а также современная система охраны, 5 застекленных лоджий и паркинг на 2 машины занимает 250 кв. м.

8. 30 млн рублей. Красноярск. 316 «квадратов». Уникальная четырехуровневая пятикомнатная квартира в элитном кирпичном доме с индивидуальной планировкой. На первом этаже расположена гостиная с гостевым санузлом и гардеробной, кухня и столовая с дровяным камином, оборудованным встроенным дымоходом, на втором – спальни, одна из которых двухуровневая, с гардеробными и санузлами, а еще на одном уровне – зимний сад с водопадом и выход на крышу дома, где можно устроить незабываемое романтическое свидание.

9. 26,3 млн рублей. Екатеринбург. ЖК «Бажовский Премиум». Помимо 244 кв. м., новому владельцу будут доступны развитая инфраструктура и великолепный вид на исторический центр города.

10, 11, 12. 25 млн рублей. Уфа, Пермь, Воронеж. В столице Башкортостана самым дорогим объектом стали двухуровневые апартаменты площадью 362 кв. м. с жилым уровнем на одном этаже и зимним садом и спортзалом – на другом. В Перми самую роскошную квартиру можно найти в малоквартирном доме в самом центре города – 170 кв. м. с эксклюзивным ремонтом, а в Воронеже самое дорогое жилье – четырехкомнатная квартира (260 кв. м.), отделанная в стиле «барокко», со встроенной мебелью, сауной, зимним садом, 2 гаражами и охраной с системой видеонаблюдения. Стоимость — одинаковая.

13. 21 млн рублей. Омск. 292 «квадрата» в элитном районе с теплыми полами, двумя номерами телефона и электрокамином, а также с авторским дизайном.

14. 18 млн рублей. Волгоград. Здесь любителей красивой жизни ждет выполненная по индивидуальному проекту с привлечением дизайнеров квартира общей площадью 220 кв. м. и ремонтом в стиле «неоклассицизм».

15. 17 млн рублей. Самыми «дешевыми» среди самых дорогих стали двухуровневые апартаменты, расположенные в Челябинске. Квартира в кирпичном доме в самом центре города напротив Центра Международной Торговли общей площадью 200 м2 стоит всего 17 млн рублей.

Дешевле всего роскошная жизнь обойдется в Челябинске.

Честно говоря я охуел обалдел, от таких цен! Понятно, что основные обоснования такой цены - это понт, престиж плюс желание застройщика побольше заработать, так как экономических обоснований я не вижу!!!!


Источник


Tags: строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments