я

Охрененный фильм..

Да это так, новый фильм Балабанова "я тоже хочу".
Писать рецензии не буду, да и не моё это.
Просто посмотрите.
Очень оригинальная история с глубоким смыслом. 
Сюжет держится на всем протяжении фильма. 
Collapse )
я

Строительные приметы

Строители люди суеверные, когда строят дом, то по углам каменщики или монтажники кладут монетки, еще видел, когда выкладывают камин, также кладут монетки на счастье и достаток будущим хозяевам. Конечно котик на новоселье, куда без него. Какие раньше были приметы? Оказывается их много, некоторые предсказуемы, а некоторые и удивили...
Collapse )
я

Здравствуйте, Владимир Владимирович...

Перевели с другого участка ко мне на  мастера, а он прям вылитое первое лицо государства и зовут подстать, Владимир Владимирович, только с фамилией промах получился.
P1020986
Владимир Владимирович за работой, со всем усердием и старанием.
Collapse )

Бомбоубежище "Алмазное"

  Обзор одного из самых больших заводских убежищ, с интересной планировкой, которая ещё не встречалась в нашем городе. Особенность его состоит в огромном количестве средств вентиляции, а так же большого количества гермо дверей, не свойственных для убежищ такого типа. В процессе прогулки мы заглянем в фильтр-вентиляционную комнату, помещения для укрываемых, учебный класс, комнату ДЭС и многие другие. Всё это внутри:



Collapse )
я

Строительные Байки

Оригинал взят у mgsupgs в Строительные Байки
type:0, atr:0,0, title:Сборная солянка.

Ну вот практически закончились новогодние каникулы и я представляю вам ещё одну  порцию историй...

Collapse )

***

Командировка. Комисия ходит по участку и с умным видом делает вид, что понимает весь процесс . Мы с тем же умным видом колотим понты,типа создаём вид кипучей деятельности, носим по кругу доски, тоскаем мешки сцементом туда- сюда, сварные сверкают по полной программе, крановые с места на место перекладывают ЖБ плиты... Аж пыль стоит! Но наш электрик, с вечера нагрубивший с банкетом, отсыпаеться за резервуаром, к которому направилась вся газ-квас-конфиренция. И надо его срочно оттуда выдыбать. Бегом с плотником-бетонщиком несёмся туда. По дороге хватаю у кого-то рулетку и успеваю за секунды до появления "белых косок" сунуть её конец Фазику. Тот .ничего не понимя ,стоит и глазами хлопает. На нас же уставились все остальные. Повисла тишина. Я ору что есть мочи: " Триста!" ( типа что-то измеряем) , электрик: "Ты где такие цены видел?! Мы же вчера дешевле брали!"...


***

Работаю в строительной фирме. Вчера приехал клиент с заказом на строительство автосервиса «под ключ» (да хоть под замок! — это мы умеем). Ведем переговоры… Клиент, хотя и видел плоды нашего труда, но все же чего-то мнется, прося все новых и иновых доказательств нашей качественной работы. Шеф, после часа разговоров, откинулся на спинку кресла:
— А вообще-то я чуть было не забыл. У нас же контракт подписан с китайцами (ого! а я почему ничего не знаю… блин, сказал бы лучше, что с таджиками,..)
— (явно заинтересовавшись — ясен перец, такая фирма, с китайцами контракт заключила, а он тут мнется) А на что контракт-то, если не секрет?
— (небрежно, попутно доставая откуда-то из ящика приличный такой пакет документов) да на отделку сайдингом….
— (клиент тоже наверное, слышал, что в Китае ожидается Олимпиада) Какой-то олимпийский объект?
— не-а (еще небрежнее, и показывая клиенту часть бумаг…на КИТАЙСКОМ) КИТАЙСКАЯ СТЕНА! (во, блин, дал!)! Китайцы решили, что к приезду гостей нужно что-то сделать со стеной, иначе растащат….
Все в осадке, включая меня! Клиент как-то сразу перестал торговаться и контракт был подписан….
Позже, оказалось, что это были какие-то инструкции к какому-то там оборудованию….. Вот это ход!

***

И напоследок бодрящее:

Коктейль "Проектировщик" :

50г теплого коньяка,

ложка тертого шоколада,

пол чайной ложки растворимого кофе.

Размешать миксером до равномерной консистенции.

Запивать горячим, очень  сладким чаем. пить быстро.

Но лучше не стоИт.
****
Всех с Рождеством Христовым!


Прогулка по замершему Дону

  Погода стояла великолепная, небольшой туман не помеха, и мы решили прогуляться по Дону! Зайти небольшой лесок и заодно присмотреть места для будущей зимней рыбалке.
  Это старое русло Дона, почему старое, потому что в далекие советские времена было принято решение пустить Дон по новому руслу, а это в свою очередь перекрыли дамбами и получилось что-то вроде озера. Раньше за ним следили чистили, а сейчас увы русло зарастает камышом и водорослями. 
Collapse )